Поиск в словарях

На борте"Атлантика" Сегодня ровно десять дней, как Я вочеловечился и веду земную жизнь. Мое одиночество очень велико. Я не нуждаюсь в друзьях, но Мне надо говорить о себе, и Мне не с кем говорить. Одних мыслей недостаточно, и они не вполне ясны, отчетливы и точны, пока Я не выражу их словом: Этот каторжный инженерный путь называется у них, кажется, логикой и последовательностью и обязателен для тех, кто хочет быть умным; для всех остальных он не обязателен, и они могут блуждать, как им угодно. Работа медленная, трудная и отвратительная для того, кто привык единым И недаром они так уважают своих мыслителей, а эти несчастные мыслители, если они честны и не мошенничают при постройке, как обыкновенные инженеры, не напрасно попадают в сумасшедший дом. Я всего несколько дней на земле, а уж не раз предо Мною мелькали его желтые стены и приветливо раскрытая дверь.

Умберто Эко :: Имя розы

Аркадий Ровнер"Отшельник с горы Арунахала" Раману Махарши считают последним истинным духовным учителем нашего времени. Он родился в году и на шестнадцатом году жизни достиг просветления. Сразу же после этого события он, следуя внутреннему влечению, поселился на священной горе Арунахала. В ашраме, который был создан для него, он учил чистой форме Адвайта Веданты, или недуальности, достижимой посредством простейшей практики самовопрошания вихары.

Будучи отшельником, Рамана Махарши пребывал в том духовном Центре, откуда просвечивают и языки, и образы, и центральные концепты всех культур.

Страх время полностью овладел всем вашим существом и разразил в вашей некогда безмятежно спящей душе настоящий.

Истории из жизни Стук в дверь Мне тогда было лет Каждое лето я ездила в деревню к бабушке с дедушкой. В последние годы жила в чулане. Там была поставлена кровать, шкафы и даже стол. Маленькое окошечко, выходящее в сарай, почти не давало света. Потому в любое время суток спалось очень крепко. Да и никто не мешал по утрам, когда в доме начинали ходить, шуметь и громко разговаривать. Одна только беда — свет выключался в коридоре, а оттуда в полной темноте идти было довольно страшновато.

Не знаю, чего я боялась. В доме никого страшного не было. К тому же и домовят я несколько раз видела, когда те пробегали мимо меня. А ничего сверхъестественного в доме больше не было. Я боялась чего-то извне, что могло пробраться извне, заглянув в окна, или пролезть через щель в приоткрытой двери.

Стук в дверь

Новейший рационализм попытался разложить наши фобии, мотивации, эмоции и т. Однако первоначальная эйфория постепенно сменялась разочарованием - оказалось, что смерть не так сложна, как о ней говорят, - она гораздо сложнее. Кроме того, большое количество школ и течений в психологии сделали невозможной единую трактовку понятия смерти с позиций этой науки. Знаменитый Зигмунд Фрейд пытался лихо расправиться с проблемой, введя термины"влечения к жизни" и"влечения к смерти".

По Фрейду, влечение к смерти - это присущие индивиду, как правило, бессознательные тенденции к саморазрушению к возвращению в неорганическое состояние.

Со мной были двое лкди надежные и сильные, за чьей помощью я уже . и приближавшуюся грозу, мною овладела странная дремота.

Я была в замешательстве. Даже не помню, что заставило меня рассказать тебе о своих сестрах, и ты поверил мне, как не верил никто, помог, чего никто другой не сделал, стал моим проводником, защитником, другом, когда я совсем было пала духом. Мною овладел страх, и я отдалась на твою милость. Мне хотелось, чтобы ты держал меня в своих объятиях, передал мне часть своей силы, заставил поверить в то, в чем все остальные сомневались, разогнал страх, нараставший во мне с каждым днем пути.

И ты это сделал, Касс. Ты придал мне сил и укрепил мою волю. У меня нет слов, чтобы выразить тебе свою благодарность.

Страх овладел мной

Внезапный непреодолимый страх, смятение, охватившие кого-л. Общее волнение, переполох, вызванные этим страхом. Все опять бросились к домам, тащили оттуда кто что мог. Салтыков-Щедрин, История одного города.

«Я больше не чувствовал ни страха, ни паники» . Мной овладела навязчивая мысль – как бы добыть хотя бы кусочек хлеба Ведь я.

Действие развернулось в пещере, напоминающей ротовую полость. Удалось сделать несколько кадров сквозь зубы, пока в них не попала еда. Снаружи тепло, во все стороны море. Я подпрыгнул и поднялся достаточно высоко, чтобы увидеть весь архипелаг с высоты птичьего полёта. Тут мною овладел страх высоты, в ушах загудело, и я поспешил вернуться на землю. Повторяю прыжки, чтобы проверить истинность ощущений. Вижу край стола, ощущаю одеяло на спине, чувствую, что держу в левой руке тетрадный лист.

Начинаю его комкать, но пальцы меня подводят - их сводит, и листок падает за кровать. В ушах до сих пор стоит гул.

Психология в походах

Иногда задачи кажутся неразрешимыми, но единственный правильный поиск решений - внимательно вглядываться в самого себя. Назвать эту главу психологической подготовкой путешественника-спортсмена было бы неверно, потому что не разработана еще такая область знаний. Могу сообщить лишь отдельные сведения, они будут тебе полезны, но придется и самому многое постараться понять. Тут помогут старшие умные люди и хорошие книги, не обязательно о туризме. Забывать трудно Страх - сильное чувство, свойственное каждому из нас.

Вот именно, Фомушка, вот именно, – ответил я, передразнивая его интонацию. Но когда я встал от стола своего, мной овладел страх, что кто- нибудь из.

Толстой Получается, чем больше человек боится смерти, тем меньше у него счастливой радостной жизни. Так зачем же страхом смерти отравлять те прекрасные мгновения жизни, которые нам дарованы судьбой, Вселенной и Богом? Осознанность Во-вторых, как человек осознанный, я понимаю, что до своего рождения меня не было на этой планете миллиарды-миллиарды лет, и как-то я по этому поводу не переживал… И после того, как я уйду, меня не будет миллиарды-миллиарды лет.

Я не знаю, что это В-третьих, я не знаю, что такое смерть и к счастью, при жизни не узнаю. Так зачем же переживать по поводу того, что ты не знаешь? Если напрячь слегка мозги, то станет очевидно, что человек боится не самой смерти, а страха смерти. Не обманывайте себя В-четвертых, мы часто себя обманываем тем, что переносим страх смерти на своих близких и родных.

На мой взгляд, очень точно по этому поводу сказал великий педагог Януш Корчак: Из детства бы не программировали их рабскими страхами и боязнью страхов. Главная причина всех страхов В-пятых, большинство людей неосознанных не понимают простой истины. Они не понимают того, что все их страхи произрастают из страха смерти.

паника это:

Первый настоящий страх, от которого шевелились мои волосы и по телу бегали мурашки, имел своей причиной ничтожное, но странное явление. Однажды, от нечего делать, ехал я июльским вечером на почтовую станцию за газетами. Вечер был тихий, теплый и почти душный, как все те однообразные июльские вечера, которые, раз начавшись, правильной, непрерывной чередой тянутся один за другим неделю-две, иногда и больше, и вдруг обрываются бурной грозой с роскошным, надолго освежающим ливнем.

Солнце давно уже село, и на всей земле лежала сплошная серая тень.

Чтобы перебороть страх уясните для себя, что избавиться от него вы можете таким же образом, каким вы позволили ему овладеть собой. Возможно.

Сегодня я хочу поделиться с вами историей одного человека, который смог победить страх. Один парень постраше, живший в моем районе, любил забавляться так: По дороге из школы домой меня преследовали, частенько били. Даже несмотря на то, что я занимался спортом , страх быть побитым все равно присутствовал. Я был унижен, но не боролся и даже не возражал. Мне просто было страшно. Также помню случай, когда я шел домой, и встретил двоих парней их своего класса. Один из них подошел ко мне и ударил меня, а потом они просто пошли дальше.

Когда я был в школе, на футбольном поле, я не так боялся избиения, так как там все-таки были взрослые, которые бы это предотвратили. Однако, я по-прежнему был загнан в угол страхом физического насилия. Однако, если взрослые куда-то отходили, то я гарантированно получал побои. Однажды меня побили так, что пришлось накладывать швы. Потом, дома, мать спросила меня:

Антон Чехов - страхи

Откуда он мог взяться? Далеко впереди покойно горел тусклый зеленый огонек. Это был обыкновенный товарный вагон. Очевидно, его забавлял мой грозный тон.

Не знаю, что мною момент двигало, откуда взялась такая сын, и в какой-то момент, признаюсь, мной овладел страх, и я решила.

Первый настоящий страх, от которого шевелились мои волосы и по телу бегали мурашки, имел своей причиной ничтожное, но странное явление. Однажды, от нечего делать, ехал я июльским вечером на почтовую станцию за газетами. Вечер был тихий, теплый и почти душный, как все те однообразные июльские вечера, которые, раз начавшись, правильной, непрерывной чередой тянутся один за другим неделю-две, иногда и больше, и вдруг обрываются бурной грозой с роскошным, надолго освежающим ливнем.

Солнце давно уже село, и на всей земле лежала сплошная серая тень. В неподвижном, застоявшемся воздухе сгущались медово-приторные испарения трав и цветов. Ехал я на простых, ломовых дрогах. За моей спиной, положив голову на мешок с овсом, тихо похрапывал сын садовника Пашка, мальчик лет восьми, которого я взял с собою на случай, если бы представилась надобность присмотреть за лошадью.

Путь наш лежал по узкой, но прямой, как линейка, проселочной дороге, которая, как большая змея, пряталась в высокой густой ржи.

Трудная дорога

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!